Hier soir, nous avons dîné chez nos voisins chéris, Peacy et June. C'était super sympa, 8 autour de la table (Claire et Fred, Peacy and June, Didier and me, et d'autres amis chinois, Freddy and Winnie) à se taper des fruits de mer cuisinés à la mode chinoise du sud, c'est à dire tout à la vapeur. Très light, mais le crabe ne doit pas beaucoup apprécié d'être coupé en morceaux avant d'être tué. En France, on a au moins la délicatesse de le jeter dans l'eau bouillante.
Moi, la cuisine chinoise, ça m'intéresse beaucoup, alors je pose plein de questions sur les modes de cuisson, sur les ingrédients, etc... En Chine, on trouve ces légumes là, et moi très innocemment, j'ai demandé si c'était une sorte de "carbage" alors que, évidemment, je voulais dire "cabbage". Et ben, les copains chinois n'ont même pas souri (parce que, eux, ils sont très polis), il n'y a que des français fourbes pour avoir relevé ma petite erreur linguistique. Et tout le monde a ri de bon coeur.
S'il y a une soirée sur HK où vous craignez que l'ambiance soit un peu morose, n'hésitez pas, suis dispo...